苏州全民国防教育网_心中有国防,脚下路正长
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 时事新闻 > 时事新闻
时事新闻

心中有国防,脚下路正长

更新时间:2018-02-14 22:33:55 作者:方阵户外拓展

  ---方洲小学三(5)中队爱国固防雏鹰假日小队军事体验活动纪实


    为了丰富同学们的寒假生活,培养爱国情怀和国防意识,全面提升大家的创新精神、实践能力和综合素质,在农历狗年新春即将到来之际,苏州工业园区方洲小学三(5)班的雏鹰假日小队联系方阵特训,专门组织了一次“爱国固防”军事体验与社会实践活动。

主办单位

主办方:苏州工业园区方洲小学三(5)班雏鹰小队

承办方:苏州方阵户外拓展有限公司

指导方:苏州市全民国防教育协会

协办方:无锡市爱国者教育营地

     天寒地冻、滴水成冰。寒冷挡不住方洲小学三(5)班同学热爱国防的激情。211日,刚刚进入寒假第6天,方洲小学三(5)班的社会实践活动就已经开展的如火如荼了。早晨8:30,春节前留在苏州的29名同学早早来到学校门口登车,一同前往无锡爱国者营地。


      到达营地之后,同学们先换上了迷彩马甲和帅气的迷彩圆边帽,然后,在方阵特训的退伍军人叔叔的带领下,开始了破冰热身和团队建设活动:拍手操、松鼠与大树、过年发红包……这些游戏在学校时从来没玩过,同学们都玩得非常开心,很快就进入了情况。

     气氛活跃起来之后,教官让同学们一二、一二报数,把大家分成两个队,然后又分别选出了队长:倪博融和娄乐涵,让他们两个划拳选了队旗。

      午餐后稍事休息之后,教官就带大家来到了盼望已久的飞机、大炮和坦克展示场地,教官给大家讲解了这些大家伙的作战性能和战斗故事。最让大家感动的,是王伟为了我们国家的安全,在南海上空与美国侦察飞机相撞的故事……

     认真听教官讲解

听完了武器装备和战斗英雄的故事之后,教官带领同学们来到最让我们激动的CS场地,开始了今天的“战斗”。

           跪姿射击

     教官还没有讲解完动作要领,同学们就跃跃欲试了。随后,同学们按两个队排成两列,两两开始PK:穿越障碍、立姿射击打矿泉水瓶和气球、钻矮墙洞、钻独木桥、跪姿射击、匍匐前进、卧姿射击、再冲刺返回……一组更比一组快,杨芊芊同学只用了48秒就完成了全部“战斗任务”!

     卧姿射击  

卧姿射击

飒爽英姿

小小士兵

“战斗”结束了,同学们来站到坦克上合张影作为纪念。带着一天满满的开心和收获,下午4点,我们又回到了方洲小学门口。见到爸爸妈妈,就迫不及待地汇报起今天的感受了!