苏州全民国防教育网_苏州经贸职业技术学院为大一新生举办国防教育讲座
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

苏州经贸职业技术学院为大一新生举办国防教育讲座

更新时间:2018-11-02 12:32:01 作者:苏州市全民国防教育协会

 苏州市全民国防教育协会肖汉涛会长应邀作报告

       1031日下午,苏州经贸职业技术学院人武部举办国防教育讲座,为刚刚踏入大学校园的大一新生进行国防知识教育。

       苏州市全民国防教育协会肖汉涛会长,应邀为学院新生作了一堂题为《复兴之路不平坦,居安思危强国防》的国防教育讲座。

       肖汉涛会长的讲座从步步紧逼遏制围堵,中美关系剑拔弩张;周边环境险象丛生,挑衅考验无处不在;国强要靠国防强,军事实力是支撑三个方面展开,启发大一新生们对当前我国的国家安全面临的挑战威胁有所了解,做到保持自觉的国防意识和忧患意识,居安思危,时刻警惕战争的爆发。

       肖汉涛会长最后希望同学们在学好科学文化知识的同时,关注国防、热爱国防,在祖国需要的时候,投身于国防建设事业,为建设我们强大的国防,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春、智慧和力量。

       苏州经贸职业技术学院800名大一新生认真听取了讲座,并以热烈的掌声表达对肖会长的感谢。

     苏州经贸职业技术学院人武部陆部长陆庆生主持了讲座。

上篇:

下篇: