苏州全民国防教育网_苏州市全民国防教育协会召开 二届五次常务理事会 肖汉涛会长作工作报告
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

苏州市全民国防教育协会召开 二届五次常务理事会 肖汉涛会长作工作报告

更新时间:2019-01-16 16:06:19 作者:


114日,苏州市全民国防教育协会二届五次常务理事会在吴中区东山镇江苏诚润置业有限公司召开

肖汉涛会长作工作报告

报告首先对协会成立前十年的工作作了总结回顾,十年来,协会在苏州市国防教育委员会和苏州军分区的领导、指导和支持下,开展了一系列活动,成为苏州全民国防教育的有力补充和特色亮点,为苏州双拥创建不断地添分,得到了各级领导的充分肯定。

高志罡常务副会长讲话

2018年,是协会搬入新的办公地点的第一年,协会工作在市领导的直接关心下,在各位常务理事,特别是各位会长们的全力支持下,按照二届四次常务理事会通过的工作设想,坚持协会宗旨不动摇,积极负重前行,开展了一些新工作,取得了一些新进展和新突破。国防教育讲座走进海关准军事化集训和新兵役前集训,都是第一次;筹建苏州市国防教育基金会工作取得了突破性进展;国防教育队伍有了新拓展等。2019年是新中国成立70周年,将以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,开展一系列活动,重点将抓好七件事。

蒋国良常务副会长讲话

常务副会长陆胜其、副会长周宏良、常务理事陈宇分别审议发言,他们回顾了自己参加、参与协会活动的体会,深感肖汉涛会长为苏州的国防教育公益事业做出的贡献和榜样,表示要尽已所能,继续积极参与到协会组织的各项活动中。

陆胜其常务副会长审议报告

会议审议了关于修改《苏州市全民国防教育协会章程》的说明,常务副会长朱亚龙关于辞去兼任的秘书长一职的请求,关于提名增补余九中、陆丰、朱斌、查松明、钱峰为协会副会长,莫登林为协会秘书长,姚嘉康、刘挺、徐航宇、熊艳军为协会常务理事,陶磊为协会副秘书长的四个提案。

朱亚龙常务副会长主持会议

会议以热烈的掌声,一致同意通过了肖汉涛会长的工作报告、关于修改协会章程的说明、辞去兼任秘书长的请求和四个增补提案。

   审议发言

协会常务副会长高志罡、协会常务副会长蒋国良分别讲话,要求抓好迎接新中国成立70周年大主题,围绕几个重要节日的节点开展活动,热情欢迎新生力量加入协会,强调成员单位对协会活动的参与率,鼓励大家齐心协力,使协会更加充满活力和生机。

新任秘书长莫登林发言

江苏诚润置业有限公司董事长余九钟在会上致辞,他简要介绍了公司的发展情况,欢迎协会将常务理事会放在公司召开,表示一定要把国防教育实践基地办好,以不负协会的信任。

新任副会长、余九钟董事长致辞

会议还听取了协会国防宣传藏品专业委员会主任姚嘉康关于专业委员会工作情况的介绍。

姚嘉康主任介绍情况

新当选的副会长余九中、陆丰、朱斌、查松明、钱峰,秘书长莫登林,常务理事姚嘉康、刘挺、熊艳军,副秘书长陶磊分别发言,表示要尽好义务,积极履行职责,为协会工作多做贡献。

周宏良副会长审议报告

与会者对江苏诚润置业有限公司和苏州利凡达贸易有限公司给予会议的精心安排和支持深表感谢。

陈宇常务理事审议报告

新任副会长陆丰发言

新任副会长朱斌发言

新任副会长查松明发言

新任副会长钱峰发言

新任常务理事刘挺发言

新任常务理事熊艳军发言

新任副秘书长陶磊发言

协会常务副会长朱亚龙主持了二届五次常务理事会。