苏州全民国防教育网_苏州市全民国防教育协会成功举办国防教育梦之旅体验活动
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

苏州市全民国防教育协会成功举办国防教育梦之旅体验活动

更新时间:2020-07-26 19:04:17 作者:

7月17日至18日,苏州市全民国防教育协会组织部分成员单位,在会长肖汉涛的带领下,专程赴宿迁、淮安,开展国防教育梦之旅体验活动。活动在协会常务副会长蒋国良、理事单位苏州利凡达贸易有限公司董事长徐航宇、协会常务副会长喜洋洋集团董事长郭连坤的大力支持下,顺利举行,达到了预期的目标和效果。

 7月17日上午7时,参加活动的一行27人,冒着大风暴雨向宿迁出发,经过5个多小时的颠簸,安全到达洋河酒厂。下午一点半,洋河股份公司和协会共同在洋河办公中心举办了“强军、强国梦”交流座谈会。洋河股份供应链管理中心总经理张惠谦、物业管理部部长汤道龙、人武部张剑等管理人员和肖汉涛会长、高志罡、林少骏常务副会长、莫登林秘书长等交流发言。


强军梦交流座谈会

  座谈会上,洋河股份领导介绍了,洋河酒厂的发展历史,特别是企业发展壮大的同时注重开展拥军优属和国防教育工作的情况。洋河股份在体制内专门成立了人武部,组建了民兵预备役分队、基干民兵分队、消防抢救等应急分队;每年组织慰问驻宿部队、安置退役军人,服务现役军人家庭;在民兵中开展训练比武竞赛,在员工中定期举办国防教育讲座和国防教育活动。单位员工的国防意识和拥军热情不断增强。


洋河酒厂股份洋河分公司副总经理张惠谦讲话

洋河酒厂股份物业管理部部长汤道龙讲话

座谈会上,协会肖汉涛会长,对苏州全民国防教育协会成立的初衷,以及近年来开展国防教育的重点工作和取得的成果做了介绍。对洋河人在企业发展壮大的同时不忘拥军,始终把强企梦和强军梦紧密的联系在一起的家国情怀给予了高度赞赏。

苏州市全民国防教育协会肖汉涛会长讲话

座谈交流会结束后 ,在洋河股份领导的陪同下参观了洋河酒厂基地,看到了酒厂严格的管理流程、规范的流水生产线、智能化的无人仓储基地。酒厂从60年代的小作坊发展成今天占地10平方公里的酒都,让我们看到了洋河人在困境中不断奋力拼搏和努力追求做大做强企业的创业精神。

井然有序的生产车间

1 8日上午,我们来到江苏淮安,参观了周恩来故居和周恩来纪念馆,学习缅怀周总理无私奉献的爱国精神,重温革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历史。在讲解员的带领下,大家参观了《人民的好总理——周恩来》陈列展,在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,大家驻足凝视,认真听取讲解员的介绍,感慨周总理少年时期为“为中华崛起而读书”的伟大志向,崇敬总理中年时期为党和人民事业呕心沥血的革命情怀,心疼总理古稀之年拖着病体依然日夜连轴转的敬业精神,深刻领悟周总理在少年时就立下的强国梦理想。

大家驻足凝视,认真听取讲解员的介绍

周总理纪念馆前合影留念

      参加梦之旅体验活动的人员,都感到活动时间虽短,但受到的教育很大、印象很深,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。