苏州全民国防教育网_我市又添国防教育深入普及新平台
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 时事新闻 > 时事新闻
时事新闻

我市又添国防教育深入普及新平台

更新时间:2020-08-14 12:14:33 作者:

苏州市全民国防教育协会高校分会成立

729日下午,苏州市全民国防教育协会高校分会在苏州市应急管理局六楼会议室宣告正式成立。

面对世界正处于百年未有之大变局、我国国防安全面临前所未有的严峻挑战和威胁的形势,由苏州大学倡议发起、驻苏州的26家高校积极响应,苏州市全民国防教育协会全力支持,经过一个多月时间的筹备,一个深入普及国防教育的全新平台顺利产生。

苏州市委宣传部四级调研员黄晓、苏州市退役军人事业局四级调研员薛锋到会祝贺并在主席台就座。

苏州市委宣传部四级调研员黄晓

苏州市退役军人事务局四级调研员薛锋

苏州大学党委常委、副校长刘标

苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛

苏州大学党委常委、副校长刘标,苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛分别在会上讲话。

大会在雄壮的国歌声中开始。

协会常务副会长高志罡

协会常务副会长朱亚龙

协会常务副会长高志罡、朱亚龙先后宣读了关于成立苏州市全民国防教育协会高校分会的决定和关于苏州市全民国防教育协会高校分会组织构架的批复。

黄晓、薛锋、刘标、肖汉涛、高志罡、朱亚龙和协会常务副会长林少骏、郭连坤共同为苏州市全民国防教育协会高校分会的会长、副会长和理事单位授牌。

江苏科技大学苏州理工学院学生处处长、人武部副部长杜长冲

常熟理工学院副校长李俊峰

江苏科技大学苏州理工学院学生处处长、人武部副部长杜长冲和常熟理工学院副校长李俊峰先后在会上发言。

26所高校的领导和人武部长、特邀嘉宾等六十多人出席了会议。

协会秘书长莫登林主持了成立大会。

一个地级市的所有高校,借助社会组织平台,形成国防教育的大合力,这在全省尚为首创。

苏州市全民国防教育协会高校分会的成立,标志着苏州市全民国防教育协会围绕“社会文明程度高、具有示范效应、走在全国前列”的总体要求,着力打造的构建国防教育深入普及平台、构建国防教育提升融合平台和构建国防教育机制创新平台三个创新的精神思想平台的率先突破,是国防教育在我市高校深入开展的又一创新举措,将为我市“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”、推动苏州“双拥创建”七连冠增添新动力、新举措、新拓展。

苏州大学当选为分会会长和指导委员会主任单位;

苏州科技大学、常熟理工学院、江苏科技大学苏州理工学院、苏州经贸职业技术学院、苏州工业园区服务外包职业学院和昆山登云科技职业学院等6所高校当选为分会副会长和指导委员会副主任单位;

苏州大学文正学院、苏州幼儿师范高等专科学校、苏州市职业大学、苏州大学应用技术学院、苏州农业职业技术学院、苏州信息职业技术学院、苏州百年职业学院、苏州高博软件技术职业学院、西交利物浦大学、苏州卫生职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院、硅湖职业技术学院、苏州科技大学天平学院、沙洲职业工学院、苏州托普信息职业技术学院、苏州工业园区职业技术学院、苏州工业职业技术学院、苏州健雄职业技术学院和昆山杜克大学等19所高校当选为分会理事和指导委员会委员单位。

会后,与会人员合影。