苏州全民国防教育网_肖汉涛会长赴吴江训练基地作国防教育讲座
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 时事新闻 > 时事新闻
时事新闻

肖汉涛会长赴吴江训练基地作国防教育讲座

更新时间:2020-08-14 12:23:53 作者:

813日上午,苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛,应吴江训练基地邀请,为该基地军事特训营作国防教育讲座。苏州工业园区高端制造与国际贸易区安监与环境执法大队和江苏省体育队为备战奥运参加军事特训营的80名营员听了肖会长的讲座。

肖汉涛会长的讲座,以《矢志不移振兴中华、根本支撑强军固防》为题,简要回顾了中国共产党为中华民族谋复兴的历程、分析了当前复兴之路面临的严峻挑战、阐明了强军固防是伟大复兴的根本支撑的道理,告诉大家,中国的和平发展与崛起,是不会受西方世界尤其是美国待见的,但是,只要中国有一个强大的国防和军事实力,任何想阻挡、阻碍、阻拦中国强大和崛起的企图就永远不可能得逞。

肖汉涛会长的讲座,受到了参加军事特训营的两支队伍的欢迎,以热烈的掌声对肖会长的讲座表示感谢!