苏州全民国防教育网_协会今年首场高校新生国防教育讲座在苏大举办 肖汉涛会长应邀连作两场讲座
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

协会今年首场高校新生国防教育讲座在苏大举办 肖汉涛会长应邀连作两场讲座

更新时间:2020-09-23 19:54:01 作者:

921日下午,苏州大学本科新生军训团的首场国防教育讲座在苏州大学阳澄湖校区举办。

苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛,应邀连续两场为苏州大学沙钢钢铁学院的810多名本科新生,作了题为《复兴之路挑战前所未有,居安思危军强才能国安》的国防教育讲座。这也是协会高校分会成立后协会为会员单位高校开讲的首场国防教育讲座。

肖会长紧密联系当前国际形势、我国的抗疫实践和苏州习军尚武的传统,阐述了国无防不立,民无兵不安的道理,寄语大学生们要满怀热爱祖国、热爱国防的强烈情怀,为中华民族的伟大复兴学好科学文化知识,等到适龄时,能够积极报名投身到国防建设之中。

肖会长的讲座激情洋溢、观点鲜明、通俗易懂,一次又一次地被学生们的热烈掌声打断。

协会高校分会会长、苏州大学人武部副部长张镇华

苏州大学沙钢钢铁学院党委书记宋清华

协会高校分会会长、苏州大学人武部副部长张镇华和苏州大学沙钢钢铁学院党委书记宋清华分别主持了讲座。