苏州全民国防教育网_在探索创新中推进全民国防教育
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

在探索创新中推进全民国防教育

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

329,苏州市全民国防教育协会的部分常务理事和理事们走进吴江国防教育训练基地,他们身穿迷彩作训服,在军事教员的口令下伸腿、抬脚,一丝不苟地进行着严格的队列训练,接着又分别举起步枪、手枪、冲锋枪和四0火箭筒,进行了实弹和模拟射击训练。苏州市全民国防教育协会用组织“军营一日”体验活动的方式,来庆祝协会成立三周年。
2008326,一群情系国防的志同道合者走到了一起,成立了全国首个地级市的全民国防教育协会——苏州市全民国防教育协会。三年来,协会在市全民国防教育委员会的领导下,积极发挥社团优势,坚持探索创新:成立国防教育宣讲团,进机关、学校、企业、社区深入开展国防教育;组织青少年红色之旅、参观考察,推进国防教育进校园;开办全民国防教育专题网站──苏州全民国防教育网(www.sz81.org.cn),形成全市宣传国防知识、开展国防教育的重要网络阵地;整合社会资源,与苏州市新四军研究会共同成立了苏州市“百老”(即百名老党员、老干部、老英模、老专家、老园丁组成的)国防教育宣传团,深入基层单位进行宣讲演出,形成国防教育的合力。特别是在去年出版了《国防在我心中》一书,为基层提供了一本国防教育的普及读本。国防部长梁光烈同志称赞这本书编得很好,有创意、有价值,书名的感染力和号召力强,为国防教育做了一件好事。江苏省全民国防教育委员会办公室称赞该书,对于深入推进我省全民国防教育工作,必将发挥积极作用。国家新闻出版总署已将《国防在我心中》一书列入了在全国范围实施的“农家书屋”推荐名单。

     内容、机制和形式的不断探索创新,增强了我市国防教育的时代感和吸引力,受到社会的普遍赞誉。该协会的工作多次得到市和上级领导的肯定。