苏州全民国防教育网_2008年度
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 大事记
时事新闻

2008年度

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

2008年度

316日,协会筹备组召开全体成员会议。会议原则通过:协会《章程》草案、理事单位和常务理事单位名单、协会领导人建议名单、聘请名誉会长和顾问名单及交纳会费事项,提请协会第一次全体会员大会通过。

318,肖汉涛会长去南京组织协调编写《国防在我心中》一书的有关事宜。

326,协会召开成立大会暨第一次全体会员大会。

会议通过了《苏州市全民国防教育协会章程》,选举产生了协会第一届领导班子:苏州市委副书记徐建明、苏州市人大副主任程惠明、苏州市政协副主席姚东明任名誉会长,肖汉涛任会长,苏州市委宣传部副部长高志罡任副会长,冀逸全任秘书长。

国家国防教育办公室和解放军报社分别发来贺电。江苏省军区副司令员刘长意、苏州市委副书记徐建明分别在会上讲话。

国家国防教育办公室副师职干事王学臣,南京军区政治部办公室副团职干事皋军,江苏省军区政治部副主任、省全民国防教育办公室主任顾显强,苏州市人大常委会副主任程惠明、市政协副主席姚东明、苏州军分区政委黄苏宏、苏州军分区政治部主任马林华等出席了会议。

协会成立入载苏州市档案局《苏州大事记》,《苏州日报》等媒体对协会成立作了报道。

415日,肖汉涛会长去浒墅关经济开发区协调国防教育网站建设的相关事宜。

425日,肖汉涛会长在南京与副主编韩文琦、张广宇讨论商定《国防在我心中》编写预案。

56日,肖汉涛会长去北京长征出版社联系协调《国防在我心中》立项等事宜。

5 21 日上午,在长城大厦召开协会部分理事座谈会,苏州火车站党委副书记彭  伟,中航雷达与电子设备研究院党委副书记曹大地,苏州邮政局第一副局长吴寒松,苏州海关副关长杨建国,苏州国税局党组成员、纪检组长苏  玮,苏州地税局副局长王泽雷,人行苏州中心支行副行长王文卓,太仓市第四化工厂总经理徐卫峰等参加座谈。

612日,苏州市国防教育学院平江分院建立挂牌,肖汉涛会长应邀为出席成立仪式的区委中心组全体成员作国防知识辅导。

618日,协会下发通知,定于11月份举行一次“强大的国防是我国可持续发展的战略支撑”的专题研讨活动,要求各位顾问、常务理事、理事单位和会员积极参加。

627日,协会组建的全市第一个国防教育宣讲团正式成立,宣讲团由12名部队的老首长、老干部组成。《苏州日报》等媒体对宣讲团成立作了报道。

725日上午,协会在苏州金澄经济技术研究发展有限公司举行了首场国防教育报告会。协会顾问、江苏省军区原副政委陈春耕和会长肖汉涛分别作《祖国利益高于一切》、《强大的国防和军队是中国可持续发展的战略支撑》的国防教育报告。

苏州市委副书记徐建明出席报告会并讲话。

苏州市委宣传部副部长、市全民国防教育协会副会长高志罡主持报告会。

相城区委副书记许学良,苏州市社科联秘书长洪晔,相城区人武部政委吴国平出席报告会。部分顾问和常务理事单位领导、市国防教育宣讲团全体成员、金澄公司全体员工、相城区阳澄湖镇的部分民兵计300多人听取了报告。

《苏州日报》等媒体对首场报告会作了报道。

730日,肖汉涛会长应邀去太仓供电公司作国防形势报告。

731日,向市社科联呈报苏州纪念改革开放30周年理论研讨征文一篇:《强大的国防是我国可持续发展的战略支撑》。

85 ,肖汉涛会长协调新闻单位,研究对苏州金澄经济技术研究发展有限公司支持国防建设的事迹进行宣传的相关事宜。

910日下午,肖汉涛会长应邀为苏州二郎巷社区的60多名老党员作了《强大的国防和军队是我国可持续发展的战略支撑》的国防教育报告。

9 18日,苏州市新四军研究会与苏州市教育局退教协会、关工委联合举办台海形势报告会,肖汉涛会长应邀作《台海形势与国防教育》的报告。《苏州日报》等媒体作了报道。

1010日下午,肖汉涛会长应邀为苏州市工业技术学院机电工程系全体教师和申请入党的学生作《国防教育专题讲座》。

1015日下午,肖汉涛会长应邀为苏州市石路街道彩香一村四区社区党员作台海形势报告。

1110日,请苏州军分区网络工作骨干来协会指导帮助进行网站建设,持续一个月时间。

    1115 日起,协会网站陆续转载协会成员撰写的国防教育征文。

上篇:2009年度

下篇: