苏州全民国防教育网_2009年度
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 大事记
时事新闻

2009年度

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

2009年度

115,肖汉涛会长应邀为苏州金澄经济技术研究发展有限公司的干部、职工和家属作金融形势报告。

116日,协会常务理事会在长城大厦召开。肖汉涛会长作2008年工作总结和2009年工作打算报告。会议通过增设苏州市嘉林科技发展有限公司、江苏中利投资有限公司和苏州市吴中区木渎镇姑苏村为常务理事单位的提议。

123日下午,肖汉涛会长应邀为参加高新区浒墅关经济开发区新春团拜会的全体干部作国家安全形势报告。

313日下午,召开苏州各大专院校人武部长座谈会,共商国防教育网上线运行问题,邀请网管员。

316日,肖汉涛会长应邀为苏州市物价局全体机关干部作学习实践科学发展观专题报告。

326日,协会在苏州二建建筑集团有限公司举行苏州全民国防教育网(www.sz81.org.cn)开通仪式暨国防形势报告会。

苏州市委副书记徐建明、苏州军分区政治部主任宋建新为苏州全民国防教育网开通揭幕。

南京陆军指挥学院张政文教授应邀作国防形势报告。

肖汉涛会长主持会议,苏州二建建筑集团有限公司董事长宫长义致辞。

相城区委副书记许学良,相城区委常委张凯、区人武部政委吴国平,73041部队政治部副主任王忠林,武警苏州支队副支队长黄春明,苏州消防支队政治处主任谢业虎等出席。苏州市公共关系协会、苏州市企业家思维研究会、苏州市孙武子研究会、苏州市工商学会、苏州市新四军研究会的领导应邀出席开通仪式。协会常务理事单位的领导、市国防教育宣讲团成员,苏州二建中层以上干部,听取了国防形势报告。《苏州日报》等媒体对网站开通作了报道。

414日,河北省石家庄市国防教育办公室主任张伍福一行三人,由国家国防教育办公室介绍,来协会参观、考察,了解协会筹备成立的相关情况,肖汉涛会长热情接待了张伍福一行,并进行了探讨与交流。

422日,协会正式向市全民国防教育委员会并报市委、市政府请示,着手编辑出版《苏州籍当代将军风采》画册

5月日5日,肖汉涛会长去北京,将《国防在我心中》的书稿送长征出版社审稿,到总政干部部收集苏州籍将军的基本情况。

62日,肖汉涛会长向中共苏州市委书记王荣汇报《国防在我心中》一书的编写情况,并邀请王荣书记为该书作序。

68日,肖汉涛会长应邀为太仓市民兵应急分队作形势报告。

725日,首届“国防在我心中”苏州优秀青少年赴江西红色之旅活动启动仪式在苏州长城大厦举行。首届“国防在我心中”苏州优秀青少年红色之旅活动是我会与由苏州军分区政治部、苏州市教育局和共青团江西省委联合组织,上海市江西商会(安义)窗业分会赞助。参加活动的30名初中学生都是2009年苏州市品学兼优的三好学生。在5天的活动时间里,学生们参观游览了南昌八一英雄纪念碑、八一起义纪念馆、井冈山会师纪念馆、于都红军长征出发地、瑞金红色苏维埃政权(政府)诞生地等红色旅游地。《苏州日报》派记者对活动跟踪报道。

729日,中国工商银行苏州分行设1个主会场、7个分会场,组织全体干部职员听取了会长肖汉涛所作的国防形势报告。

820-21,会员联络部长段善民参加在苏州太湖度假区海关总署苏州外事教育培训基地组织的首届苏州市社科联学会秘书长培训班。

918日下午,协会专题研究网站建设问题,研究了增强网站特色、提高点击率的具体措施。

   1022日,协会组织部分顾问和常务理事、理事单位领导及会员共70人,赴江阴驻军23基地“远望号”测控船参观学习,面对面地接受国防教育。活动由肖汉涛会长和市委宣传部副部长、国防教育协会副会长高志罡带队。

上篇:2010年度

下篇: