苏州全民国防教育网_2010年度
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 大事记
时事新闻

2010年度

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

2010年度

118日,肖汉涛会长向中共苏州市委书记蒋宏坤汇报《国防在我心中》一书的编写情况,并邀请蒋宏坤书记为该书作序。

126日,协会在长城大厦召开一届三次常务理事会。肖汉涛会长作2009年工作总结和2010年工作计划。市委宣传部副部长、国防教育协会副会长高志罡讲话。

会议审议通过了聘任朱亚龙为苏州市全民国防教育协会副会长,新增苏州阳西工程建设发展有限公司、苏州金源投资担保有限公司、苏州元和机电工程有限公司、中建八局第三建设有限公司为苏州市全民国防教育协会常务理事单位的提议。

苏州市委副书记、苏州市全民国防教育委员会主任、苏州市全民国防教育协会名誉会长徐建明会见了与会的常务理事,苏州市委常委、苏州军分区司令员周德明,苏州军分区政委黄苏宏,苏州军分区政治部主任宋建新一同参加会见。

315日,在 市十六中,与新四军研究会讨论国防教育讲稿。

325 日,在市十六中,继续与新四军研究会讨论国防教育讲稿。

415日,在平江科文中心,审看“国防颂”文艺演出节目彩排。

423 日,平江区市容市政管理局举行国防形势报告会,肖汉涛会长应邀作《实现中华民族的伟大复兴,必须进一步加强国防和军队建设》报告,会前开展了“实行富国与强军的统一” 问卷调查。

 427日,在平江区科文中心,举行苏州市“百老”国防教育宣传团首场报告会暨“国防颂”文艺演出,市委副书记徐建明出席活动并讲话,肖汉涛会长作《实现中华民族的伟大复兴,必须进一步加强国防和军队建设》首场报告,新四军烽火艺术团演出了“国防颂”文艺节目,会前开展了“实行富国与强军的统一” 问卷调查。《苏州日报》等媒体对活动作了报道。

517-22日,副会长朱亚龙赴北京,与长征出版社、国台办、外交部落实《国防在我心中》审查出版事宜,并登门征集项玉才与王松年两位将军的资料。

68日,在苏州大学开展“实行富国与强军的统一”专题问卷调查 

610日,在阳澄湖镇金澄经济技术研究发展有限公司,开展“实行富国与强军的统一”专题问卷调查。

612,赴吴江人武部、档案馆征集吴江籍将军资料。

629 日,赴吴江,登门征集庄祥鸣将军资料。

76日,与新四军“烽火”艺术团团长陈汉清商议参加苏州市第三届“姑苏之夜”演出事宜。

710日, 中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈来苏州,在市会议中心接见肖汉涛会长,并将为《国防在我心中》一书的题词赠送肖汉涛会长。

714日,金士尧将军来协会。

728日,平江区委在平江区委党校举办“国防形势”讲座,肖汉涛会长

应邀为区委学习中心组成员和区委机关的100多名干部作《实现中华民族的伟大复兴,必须进一步加强国防和军队建设》报告,会前作“实行富国与强军的统一” 问卷调查

81日晚,在市工人文化宫广场,我会与苏州市全民国防教育办公室、苏州市新四军研究会联合主办苏州市第三届姑苏之夜国防颂专场文艺演出,长征出版社副总编刘志军现场观看,并称赞苏州人的国防教育热情。

824日,赴南京解放军理工大学气象学院,登门征集陆佑中将军资料。

916日,在长城大厦举行《国防在我心中》首发式。江苏省国防教育办公室专门发来贺电;苏州市委副书记、市全民国防教育委员会主任徐建明出席并讲话;解放军长征出版社副总编樊易宇,江苏省军区原副政委陈春耕,江苏省军区政治部原主任苏俊高,南京政治学院台湾问题研究所所长、博士生导师季云飞教授和苏州市委常委、苏州军分区司令员周德明在首发式主宾席就座。

会长、《国防在我心中》一书主编肖汉涛和长征出版社樊易宇副总编分别介绍了《国防在我心中──全民国防教育普及读本》一书的组稿编辑、立项审编的相关情况

江苏省军区原副政委陈春耕、南京政治学院台湾问题研究所所长、博士生导师季云飞教授、苏州市社科联副主席韦刚、苏州军分区原政委赵有清、苏州市物价局局长曹霞富、苏州市虎丘区人武部政委孔杰峰、苏州金澄公司董事长林少骏在首发式上先后发言。

副会长朱亚龙主持首发式。

首发式上,还向市图书馆、市档案馆、市党史办、苏州大学、科技学院赠送了《国防在我心中》一书,并向两所高校赠送了国防教育教学光盘。

《苏州日报》等媒体对首发式作了报道。

920日,协会组织全体工作人员赴上海观看世博会。

1115-17 日,副会长朱亚龙赴常熟蒋巷村参加市社科联学会秘书长培训班。

1117日,在苏州七子山国防教育训练中心,肖汉涛会长应邀为参加军训的苏州中学600多名高中学生作了《实现中华民族的伟大复兴,必须进一步加强国防和军队建设》报告,并签名售书。

1118日晚,经我会协调,新四军烽火艺术团的老艺术家与在苏州七子山国防教育训练中心参加军训的苏州中学600多名高中学生共同举行了一场联欢晚会。

1122 日,协会专题研究网站建设。

129日,苏州市“百老”国防教育宣传团赴张家港为新兵演出,市人武部向新兵赠送《国防在我心中》一书。

 1210,肖汉涛会长应邀为工业园区职业技术学院的400名师生,作了《实现中华民族的伟大复兴,必须进一步加强国防和军队建设》的国防形势报告。

1215日,肖汉涛会长应邀为苏州中学师生作《实现中华民族的伟大复兴,

必须进一步加强国防和军队建设》国防形势报告。

1215-17日,副会长朱亚龙、会员联络部长段善民赴北京,征集钱抵千、朱炳元将军资料,补充时权将军资料,听取亢拱北将军对小样意见。

1217日,“姑苏精英情系国防”捐赠仪式在长城大厦举行,苏州高新区管委会副主任蒋国良率高新区部分企业家向协会捐赠,肖汉涛会长接受捐赠并向企业家赠送《国防在我心中》一书。副会长朱亚龙主持捐赠仪式。

1217-18日,协会机关分两天进行年终总结。

12,市社科联颁发结项证书,我会承担的2010年度苏州市哲学社会科学研究课题《经济发达地区国防意识培养教育的路径研究》(编号:10B60),通过专家组评审,准予结项。

   1231,《苏州日报》刊登苏州市民政局“2009年度年检合格的社会组织”公告,我会名列其中。

上篇:2011年度

下篇: