苏州全民国防教育网_美军工成功研制出机枪手背包 可装500发弹药
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

美军工成功研制出机枪手背包 可装500发弹药

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

使用钢铁侠弹药携行系统的M240B机枪手

 

使用钢铁侠弹药携行系统的美军M249机枪手

 

纳蒂克士兵中心生产的钢铁侠弹药携行系统

  据中国国防科技信息网报道 美国陆军近日宣布,纳蒂克士兵中心已收到一份需求书,称美国陆军需要能携带500发弹链安装7.62毫米机枪弹的背包,背包上需配有为M240 7.62毫米机枪供弹的输弹带,确保士兵即使背着背包也能为机枪供弹。500发7.62毫米机枪弹重约16kg。还不到7个星期,纳蒂克士兵中心就生产出了符合要求的背包,并将其命名为钢铁侠弹药携行系统(Ironman Ammunition Carriage System)。该系统在任何情况下都可使用,但对于需要射程更远的M240机枪进行持续火力压制的时候,其作用更大。

  一年前,一家名为TYR战术公司的商业公司就开始以4000美元的单价出售和钢铁侠弹药携行系统非常相似的系统。TYR背包有一个很长的输弹带,输弹带内可额外容纳75发弹药,总携弹量达到18.4千克。背包自身重量却仅有几千克。目前尚不清楚纳蒂克士兵中心是否山寨了TYR突击背包的设计。

  TYR公司为美国特种作战司令部(SOCOM)和特种武器突击小组(SWAT)提供装备,而纳蒂克士兵中心则是为美国所有军队提供装备。