苏州全民国防教育网_民防工程未来5年:新增地下车位6万个
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

民防工程未来5年:新增地下车位6万个

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

        昨日,我市举行“全国人民防空先进城市”揭牌仪式。在第六次全国人民防空会议上,苏州市被国家国防动员委员会授予“全国人民防空先进城市”称号。这是我市连续第三次被授予这一称号。

  据了解,“十一五”期间,苏州全市累计新增人防工程面积348万平方米,主要指标均超额完成规划任务。目前,全市累计人防工程面积492万平方米,市本级人均使用面积达到1.22平方米,县级市人均使用面积均大于1平方米,全部达到南京战区要求。全市开发利用人防工程622项,为社会提供就业岗位2.2万个,提供停车泊位10.5万个,收到了很好的社会和经济效益。今明两年苏州市本级将重点抓好“老体育场、拙政园、民防宣教体验中心”项目建设,“十二五”期间,为社会新增地下车辆泊位6万个。 (王骏)