苏州全民国防教育网_美海军陆战队试用新型电子吊舱
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

美海军陆战队试用新型电子吊舱

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 
 
 

 

资料图:驻日美军横须贺基地14日向媒体公开了停靠中的俄亥俄级巡航导弹核潜艇“俄亥俄”号。

 

 

 

 

 

       【美国《防务新闻》周刊网站7月27日报道】美国海军陆战队的一支A V-8 B“鹞”式战斗机中队,将于下月试用新型“猛虎Ⅱ”通信情报和电子干扰吊舱。

       该装置是海军陆战队制造的一种开放式架构,能利用有限预算迅速、有效地部署先进的电子攻击能力。这将是该干扰吊舱的第二个版本。

       美国海军陆战队中校贾森·许特说,干扰吊舱由海军陆战队,而不是承包商集成,每个造价不到6 0万美元,并且可以升级,只要换上现成的部件即可,无需费时费力地集成或测试。

       这种干扰吊舱最终不仅会搜集通信情报并进行干扰,还会升级提供电子支持。

      许特说,这种干扰吊舱将于下月在“鹞”式战斗机中队测试,如果一切测试按计划进行,就会在秋季部署。但是,这种干扰吊舱最终也会部署在F/A-18“大黄蜂”战斗机和AH-1攻击直升机上。