苏州全民国防教育网_“全球鹰”无人机装载雷达传感器完成首次飞行测试
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

“全球鹰”无人机装载雷达传感器完成首次飞行测试

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

全球鹰无人机研制历程

资料图:美军“全球鹰”无人机

 

       据中国国防科技信息网报道:法国《防务宇航》2011年7月26日文章称,诺斯罗普•格鲁曼公司的RQ-4B Block 40“全球鹰”无人系统装载高性能多平台雷达技术嵌入式项目(Multi-Platform Radar Technology Insertion Program,MP-RTIP)传感器(AN/ZPY-2),首次完成了整体系统飞行测试。

        Block 40“全球鹰”无人机上安装的MP-RTIP具有军事和商业双重用途。该无人机每次在60000英尺的高空持续飞行超过32小时,飞行速度340节,能够在各类天气和昼夜环境下为作战人员连续提供近实时图像。

        Block 40“全球鹰”无人机是诺斯罗普•格鲁曼公司正在开发的Q-4综合无人系统的组成部分。该公司也是“全球鹰”和MP-RTIP项目的主承包商,在美国空军飞行系统中心的管理下实施具体工作。 (北方科技信息研究所 于洋)