苏州全民国防教育网_苏州市教工活动中心-国防教育讲座
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

苏州市教工活动中心-国防教育讲座

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    2008年9月18日,苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛,应邀到苏州市教工活动中心与苏州市新四军研究会老战士宣讲团成员和市教育局关工委的老同志一起讨论交流《台海形势与国防教育》的问题。
 

    9月18日,是一个中国人民永远不能忘记的国耻日。面对第77个“九一八”,我们思考的应当更多、更深。勿忘国耻当思忧患,真正做到“居安思危”;勿忘国耻当思发展,全面增强综合国力;勿忘国耻当思国防,努力实现富强与强军的统一。
 

    肖会长从回顾古今中外的历史入手,阐述了加强国防教育的重要意义。加强国防教育是关系国家兴衰的一项重要基础工程,是激发展民众爱国热情,增强民族凝聚力向心力的重要手段。要通过广泛深入多的国防教育,不断增强全民国防观念,营造社会关心国防,热爱国防,建设国防的浓厚氛围。
 

    肖会长在报告中,对台湾问题的历史脉络作了简要的回顾,对台湾变化作了客观的分析,呼吁大家要冷静清醒看到台海形势的复杂性和不确定性,深刻认识争取台湾民心的艰巨性、国民党两岸政策的两面性,“台独”分裂势力的顽固性、每日反华立场的一贯性,切实克服盲目乐观和松懈麻痹细想,进一步强化忧患意识,为早日实现祖国完全统一和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
 

    报告会结束后,一些老同志又围绕台湾形势问题与肖会长进行了面对面的讨论交流。