苏州全民国防教育网_国内首个全民国防教育协会在苏州成立
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

国内首个全民国防教育协会在苏州成立

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

     本报讯 李永鹏 张慧军报道3月26日,由社会民间组织发起,经苏州社科联和社团登记管理机关苏州民政局审批,全国首个全民国防教育协会,在苏州正式宣告成立。
 

      新成立的全民国防教育协会,旨在以《国防法》、《国防教育法》、《全民国防教育大纲》为依据,以爱国主义为核心,积极挖掘社会资源,大力开展全民国防教育活动,进一步增强全民国防观念,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,为实现党的十七大提出的“在全面建设小康社会的进程中实现富国与强军的统一”的目标作贡献。
 

新成立的全民国防教育协会将进行国防教育理论研究,举办国防教育论坛;组织国防教育宣讲团,进行国防形势和知识宣讲;依托国际互联网或地方政府网,开设国防教育网站;编写国防教育教材,出版国防教育刊物;协助苏州市全民国防教育委员会搞好“全民国防教育日”、全民国防教育基金会建立等形式多样的国防教育活动。
 

      据了解,国家全民国防教育办公室鉴于此,专门发来贺信:依法成立国防教育公益性社会组织,是贯彻落实《国防教育法》的实际举措,是凝聚社会力量、推进国防教育事业发展的有益尝试。苏州市是首个成立国防教育协会的地级市,必将对江苏省乃至全国的国防教育工作产生良好的示范引导作用。