苏州全民国防教育网_上海某预备役高炮团学史明理激发创争动力
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

上海某预备役高炮团学史明理激发创争动力

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

       连日来,上海某预备役高炮团以纪念建党90周年为契机,扎实开展党史军史教育活动,在学史明理中激发官兵创先争优动力。

       活动中,他们通过“历史经常学、道理经常说、疑问经常解、标准经常提”,引导官兵积极投身创争活动。在组织官兵原原本本学习《中国共产党历史》第一、二卷的基础上,组织开展专家辅导、读书演讲、红歌比赛、外出参观、英模报告等多项活动,激发工作热情。前不久上级举行实兵实弹演练,广大党员在训练场奋勇争先,打出了好成绩。

       团党委班子还结合岗位练兵、业务训练,进行课题研究,突破制约战斗力生成瓶颈。围绕提升新装备整体作战效能编写的9类训练指导手册,在全师得到推广应用。结合成建制快速动员,会同防区编兵单位开展相关课目演练,梳理了一批切实可行的文书方案,形成了一整套成果。他们将抓团队制度规定落实,与学史明理结合起来,组织党员学习党史军史中的经验教训,充分认识没有严格的规章制度,就没有人民军队的胜利和发展,激励大家自觉提升完成任务的执行力。