苏州全民国防教育网_世界经典武直集锦
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

世界经典武直集锦

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  AH-64“阿帕奇”由美国麦道公司研制,它能在恶劣气候条件下昼夜执行反坦克任务。它的改进型AH-64D“长弓阿帕奇”装有“长弓”毫米波雷达,可携带16枚射频导引头的“地狱火”导弹,还可装配最多76枚70毫米火箭弹,可谓火力强劲。

  米里设计局设计的米-24是前苏联开发的第一种武装直升机,在北约被称为“雌鹿”,共有7种不同机型,生产量超过2500架,使用国家超过20个。在不到20年的时间里,“雌鹿”曾参与三大洲超过30场战争和武装冲突,堪称直升机中的战争之王。

  “虎”式武装直升机采用碳、纤维B、聚合物和树脂之类的材料制造,比其他对手更轻便更易操作。它能以每小时300公里的速度在数秒内接近目标,随意进行悬停、侧飞、倒飞、翻斤头等动作。

  作为直升机中的老资格“王牌”, UH-60“黑鹰”性能可靠,内外部载荷大,具备抗坠毁能力。自其问世以来,便不断繁衍变种,在不同军种推广应用。随着型号的演变,“黑鹰”愈发呈现“展翅高飞”之势。

  论战力,产于南半球的“石茶隼”的大多数指标与“阿帕奇”、“虎”式直升机等相当。“石茶隼”武装直升机的代号CSH-2是战斗支援直升机的意思,它装有机炮,可带火箭、导弹等一般反坦克直升机所带的特种制式武器。(方钊 陶金)