苏州全民国防教育网_2011年度全国国防后备力量建设新闻人物评选揭晓
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

2011年度全国国防后备力量建设新闻人物评选揭晓

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    平时给人颁奖授牌,今朝自己上台领奖。9月7日,由解放军报社后备力量建设宣传部、中国国防报社、中国民兵杂志社联合举办的2011年度全国国防后备力量建设新闻人物评选揭晓暨颁奖仪式,在陕西省西安市举行,一批在贯彻落实党管武装工作中取得突出成绩的新闻人物走上领奖台。

    始于1988年的这项评选活动至今已是第24届。今年当选的10位新闻人物是:陕西省宝鸡市市委书记唐俊昌、江苏省盐城市市委书记赵鹏、辽宁省锦州市市委书记王文权、山东省东营市市委书记张秋波、四川省成都市锦江区区委书记周思源、河南省长葛市市委书记王文杰、广东省乐昌市市委书记李安平、浙江省宁波市北仑区区委书记陈利幸、湖北省宜昌市西陵区区委书记周青、西藏拉萨市城关区区委书记赤列多吉。同时,江苏省淮安市市委书记刘永忠、贵州省毕节地区地委书记秦如培、山西省长治市市委书记田喜荣、上海市金山区区委书记杨建荣、重庆市双桥区区委书记吴国升、陕西省白河县县委书记郭德林、福建省晋江市市委书记尤猛军、吉林省辽源市龙山区区长江礼权、山东省东平县县委书记陈湘安、宁夏石嘴山市惠农区区长王万虎10位同志,荣获国防后备力量建设新闻人物荣誉奖。

    大力推进党管武装工作和国防后备力量建设科学发展,是本届评选活动的鲜明主旨;此次当选的新闻人物和荣誉奖获得者,是近年来在国防后备力量建设中涌现出来的先进代表。他们分别兼任军分区、人武部和各地国防动员委员会领导职务,在抓国防后备力量建设中牢固树立科学发展观,坚持国防建设与经济建设协调发展方针,高标准履行党管武装职责,坚决贯彻执行党中央、国务院、中央军委关于加强国防后备力量建设的一系列方针政策,努力解决新形势下国防后备力量建设遇到的实际问题,认真抓好拥军优属工作,倾力为国防建设排忧解难,为促进军政军民团结、推进国防后备力量建设科学发展作出了突出贡献。