苏州全民国防教育网_南京军区某预备役军官训练团开展军容风纪专项整顿
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

南京军区某预备役军官训练团开展军容风纪专项整顿

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    “请上周的值班干部汇报一下值班情况!”在周一交班会上,周团长的一句话让上周的值班干部着实慌了神,报告时有些语无伦次。这时胡政委又追问道:“那请你说一下昨晚查铺查哨的情况。”周团长、胡政委的连续发问,让会议室的空气有些凝固,交班会就这样被一个个问题打断成了“纠风会”。“今天说的只是值班问题,目的是为了举一反三,大家要明白规章制度不仅仅是要落实在纸面上,而是要按照职责认认真真抓落实。”胡政委的讲话字字砸在每个干部的脑海中。这是南京军区某预备役军官训练团为加强部队正规化建设水平,结合部队实际,组织开展的军容风纪专项整顿活动中的一个缩影。

    此次整顿按照“严制度、严纪律、严管理”的思路,采取动员部署、学习教育、对照检查、研究整改、总结讲评等方法,从树好军人形象抓起,从抓思想源头、抓严字当头、抓问题苗头、抓制度落实、抓领导机关带头五个方面入手,突出分析部队管理形势、自觉开展批评与自我批评、加强检查监督等重点环节,着力解决军容风纪不严整,落实规章制度不严肃、领导机关管理不严格、责任追究不较真等4个方面的问题。通过整治,达到了严肃作风纪律、严格部队管理的目的。