苏州全民国防教育网_美军AAV战车培训
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

美军AAV战车培训

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

美军AAV-7两栖战车下水

  9月18日,美国海军陆战队第一营两栖突击中队提前部署装甲车辆培训任务。

  AAVP7A1是一种全履带式两栖装甲攻击车。可在登陆作战中将部队由登陆舰艇运送至海岸。在登陆后继续运载部队在内陆机动。AAV的两栖能力使其成为国防部武器系统中一种独特的装备。强行登陆能力也赋予了海军陆战队不同于其他军种的特殊才能。64%的AAV经过了可靠性、机动性与可维护性改进,以保证海军陆战队剩余的AAV能继续使用至先进两栖攻击车(AAAV)列装。

美军AAV-7两栖战车路上行驶

美军AAV-7两栖战车海中行进

美军AAV-7两栖战车沙地行驶

美军AAV-7两栖战车

美军AAV-7两栖战车

美军AAV-7两栖战车

  AAV最重要的用途是担任登陆行动中的攻击先锋。它们从舰艇冲至岸上,为滩头进攻提供步兵和补给。一旦AAV登陆,它们将提供几种不同的任务:执行市区作战任务、护送补给车队或巡逻。AAV的标准配备为一挺MK-19榴弹机枪和一挺M2 12.7毫米机枪,备弹1万发。AAV也可用作加油车、救护车。它能很容易的为陆战队提供多种变型车