苏州全民国防教育网_江苏省军区组织新任职团主官岗前集训
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

江苏省军区组织新任职团主官岗前集训

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

     国防部网讯  据中国国防报  缪毅、魏保磊、特约记者田亚威报道:近日,江苏省军区组织45名新任职人武部和预备役团主官进行岗前集训,着力帮助新任职团主官理清工作思路,提升能力素质,适应角色转变,增强干事业的责任感。

    转岗先换“脑”,履新先补“短”。集训中,这个省军区针对机关岗位调整和作战部队交流干部较多的实际,专题组织学习国防后备力量建设法规政策,帮助新任团主官充分认识民兵预备役工作的地位作用,准确把握军地结合部的工作特点;围绕“位置怎么看、工作怎么干”进行讨论,引导大家充分认清后备力量建设的重要性和自身肩负的使命任务。

    为帮助新任团主官打牢业务基础,省军区安排机关处室领导围绕如何抓好基层武装工作进行授课辅导,选拔5名优秀人武部主官谈工作认识和体会。此次集训,他们还专门就“如何加强民兵预备役应急分队建设”等多个热点问题进行讨论,着力提升新任团主官抓好基层民兵预备役工作的能力。