苏州全民国防教育网_苏州军分区常委班子集体到苏州市全民国防教育协会调研
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 领导关怀
时事新闻

苏州军分区常委班子集体到苏州市全民国防教育协会调研

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 12月4日下午,苏州军分区司令员杨晋、政委蔡凡秀,带领苏州军分区常委班子全体成员,集体到苏州市全民国防教育协会调研,视察了协会网站和档案建设情况,听取了市全民国防教育协会工作汇报,研究如何加强和改进国防教育工作,使之与第二个率先同步,开创我市全民国防教育工作新局面。

 

市全民国防教育协会会长肖汉涛汇报了协会成立以来的工作情况。市全民国防教育协会自2008年3月成立以来,依靠社会力量开展全民国防教育,编辑出版了全国第一部面向大众的全民国防教育普及读本《国防在我心中》,开办了我市第一家全民国防教育网站(www.sz81.org.cn现每秒浏览量最高达到58人次、日访问量最高达400人次、月访问量最高达2000人次),在苏州第一次开展了苏州籍当代将军资料的收集整理工作,面向机关、驻苏部队、企事业单位、街道社区,特别是对学校高一新生开展义务国防教育近百场,每年听众达四五千人次,并且连续举办了两届“国防在我心中”优秀中学生红色之旅活动和姑苏之夜·国防颂、军魂颂文艺演出,三次“军营一日”体验活动、问卷调查、座谈研讨等多种形式的全民国防教育活动,形成了特色鲜明的全民国防教育的苏州现象,得到了上至国防部长、下至普通群众的肯定和好评。成为我市国防教育工作的重要一翼和有力补充。

 

苏州军分区政委蔡凡秀听了市全民国防教育协会工作汇报,连说有三个没想到:一是没想到协会工作的管理这么规范,二是没想到协会成立时间不长却出了这么多丰硕成果,三是没想到协会工作产生这么大的影响。蔡政委指出,苏州率先基本实现现代化,必然要求全市的国防教育工作要适应新需求,充分发挥社会组织在国防教育现代化中的作用。全民国防教育就要全社会参与,光靠官方不够,要官方与民间结合起来,互为补充,各级领导应当重视发挥民间组织在国防教育中的积极作用,做好协调支持工作,通过整合资源,推动我市的全民国防教育工作与全市开展的第二个率先同步,开创我市全民国防教育工作的新局面。

 

调研中,军分区领导还研究了如何整合资源、支持市全民国防教育协会开展工作的一些措施。

苏州军分区司令部参谋长陈贯云、政治部主任宋建新和后勤部长李建平一起参加调研。

苏州市委宣传部副部长、市社科联主席、市全民国防教育协会副会长高志罡和市全民国防教育协会副会长朱亚龙参加工作汇报。

 

 

1、苏州军分区常委班子集体在苏州市全民国防教育协会调研视察

 

 

2、杨晋司令员(左一)、蔡凡秀政委(右一)与肖汉涛会长交谈

 

 

3、杨晋司令员(前左一)与协会领导握手

 

4、苏州军分区政委蔡凡秀(右一)察看协会档案

 

 

5、肖汉涛会长陪同宋建新主任(右)了解苏州国防教育网情况

 

6、苏州军分区司令员杨晋

 

 

7、苏州军分区政委蔡凡秀

 

 

8、苏州军分区司令部参谋长陈贯云

 

 

9、苏州军分区政治部主任宋建新

 

 

10、苏州军分区后勤部长李建平

 

 

11、苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛

 

 

12、苏州市委宣传部副部长、市社科联主席、市全民国防教育协会副会长高志罡