苏州全民国防教育网_驻苏部队省人大代表视察苏州市全民国防教育协会
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 领导关怀
时事新闻

驻苏部队省人大代表视察苏州市全民国防教育协会

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

 

12月7日下午,驻苏部队省人大代表第二小组,围绕“加强新形势下全民国防教育”专题来我会视察,为参加省十一届人大五次会议作准备。

  

12月6日至7日,视察组一行12人在省人大常委会委员、江苏省军区原副政委杨森少将的带领下来我市,听取了我市情况汇报,视察了孙武苑、沙家浜、博物馆等爱国主义教育基地,并于7日下午专程到我会视察并听取了肖汉涛会长关于协会开展全民国防教育活动的情况汇报。苏州军分区政委蔡凡秀陪同并主持在我会的视察活动。

 

 

我会是全国成立的第一家地级市的全民国防教育协会,协会成立三年多来,充分发挥社会组织自身优势,创新开展各项全民国防教育活动,按照国家国教办“六进”要求,深入基层开展国防教育近百场,每年听众达四五千人次;编辑出版了全国第一部面向大众的全民国防教育普及读本《国防在我心中》,被国家新闻出版总署列入在全国范围实施的“农家书屋”目录;开办了全市第一家专门进行国防教育宣传的网站www.sz81.org.cn,为我市国防教育提供了一个崭新的平台和阵地;开展了收集整理苏州籍当代将军资料的工作,并围绕国防教育开展重大理论课题研讨,为市领导加强双拥和国防建设的决策提供了有益的理论参考。

 

驻苏部队省人大代表视察组在听取了肖汉涛会长的汇报后,对肖汉涛会长深情系国防,带领协会创造性地开展全民国防教育活动所取得的成果和经验给予了充分肯定和赞赏。省人大常委会委员、江苏省军区原副政委杨森少将在听取汇报后指出,成立国防教育协会,完全符合国防法的要求,苏州市全民国防教育协会采取的一系列创新全民国防教育的新途径、新举措,内容实、方法新、手段活、效果好、影响大,在全省有重要的示范和推动作用。

 

驻苏部队省人大代表视察组一行还详细了解了协会在开展活动中所碰到的一些矛盾和解决的办法,以及协会的档案建设和将军资料收集情况。

 

 

1、驻苏部队省人大代表第二小组一行12人在我会视察

 

 

2、视察组组长、省人大常委会委员、江苏省军区原副政委杨森少将讲话

 

 

3、苏州军分区政委蔡凡秀陪同并主持视察活动

 

 

4、肖汉涛会长(站立者)向视察组作协会活动情况汇报

 

 

5、南京警备区原政委冯树云大校发言

 

 

6、总结发言

 

 

7、观摩档案

 

 

8、听取介绍

 

 

9、翻阅画册

 

 

10、全神贯注

 

 

11、视察了解

 

 

12、采集资料