苏州全民国防教育网_某预备役团:多措并举做好教育整顿工作
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

某预备役团:多措并举做好教育整顿工作

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网章丘2月9日电 董勇、李博报道:年初以来,山东某预备役高炮团扎实开展“学法规、用法规、守法规”活动,通过强化法规学习,注重配合活动,营造学习氛围,加强学习检查,多措并举,确保了教育整顿活动覆盖到边、落实到位。

该团为搞好此次教育整顿活动,专门召开常委会,研究分析了预备役部队官兵容易出现的“精神状态退化、务军意识淡化、纪律观念弱化”等现状,有针对性的拟制了活动计划、方案。采取每周组织法规学习、队列训练,每月检查军容风纪,每季度对团队管理工作汇总讲评,并根据实际聘请地方相关部门人员授课,到地方参观见学等方式,使官兵从思想上绷紧守纪守法意识。
该团党委在查摆问题上不“讳疾忌医”,在纠治问题上舍得“下猛药,去痼疾”。针对“学用法规不自觉、规章制度不落实、作风纪律不严谨、行为举止不文明、军容风纪不严整”五个倾向性问题,梳理细化出“条令学习不够经常、军容着装不严整、礼节礼貌不周全、请示报告不及时”等20种具体不良现象,集中力量和时间进行全面整治。
在该团党委的坚强领导下,全体官兵思想认识统一,教育整顿深入扎实,组织筹划认真严密,教育整顿活动效果明显。