苏州全民国防教育网_山东某预备役高炮团注重加强机关建设
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

山东某预备役高炮团注重加强机关建设

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

国防部网北京216 潘红旗、彭爱林、董勇报道:年初以来,山东某预备役团立足岗位需求,在机关中扎实开展“学理论、学军事、学业务、抓创新”活动,不断加强机关自身建设,有效促进团队全面建设。

该团结合机关干部综合素质、家庭情况和个人意愿,为每一名机关干部“定好位”,制订了合理的成才计划。同时积极为他们创造良好的学习和工作环境,先后投资5万余元,为干部购买学习用书、制作剪报本以及订做下发各类笔记本等,为机关人员提供有力保障。采取集中学与个人学相结合、互学和见学相结合,励学与评学相结合的方法,抓好机关干部“学党的创新理论、学上级党委的指示要求、学机关工作业务知识、学习军事专业技能”的“四学”活动,进一步增强了机关干部的综合业务素质和履职尽责能力,保障了团首长机关的高效运转。

该团始终坚持把培养人才、多出人才、出高层次人才作为团队建设和机关建设的目标,按照想干给机会、能干给岗位、干好给地位的原则,确立人才素质决定今后发展、整体素质影响单位建设的观念。注重把机关干部的成长进步与在大项工作中锻炼、日常工作中积累联系起来,在帮思想、带作风、教方法、传经验、交任务、压担子上下功夫,针对素质上存在的共同缺陷,能力上的普遍性弱项,安排有针对性地授课辅导,开展专业培训,加强在职培养力度,帮助机关干部尽快提高完成各项工作的能力素质。坚持“请进来、走出去”的方法,请“专家、行家”来传经送宝,选派优秀年青干部到院校和上级单位学习,不断提高机关干部素质能力素质。

该团注重加强机关作风建设,严格按照“快、准、严、细、实”的工作作风,依据法规、程序、职责处理事情,周密细致考虑问题,滴水不漏协调,让首长放心,部队官兵满意。注重站在全局上思考、认识和处理问题,踏实肯干、务实创新、尽职尽责奉献。紧紧围绕党委和首长的意图开展工作,充分发挥主观能动性,适应新的形势任务,掌握部队建设发展的新趋势,勇于探索创新,推动机关建设创新发展。

该团时刻把精品亮点、打造品牌作为机关工作的标准。不断在提高工作的谋划深度、落实力度、质量高度、法规程度上狠下工夫,把工作做到精准、精细、精品。增强机关人员辩证思维,从大处着眼,从小处抓,从全局考虑,从细微处入手。健全学习机制,倡导“5+2”、“白加黑”学习模式,充分利用夜校时间进行学习,制定“三硬”具体措施,即“时间上有硬性要求,内容上有硬性任务,检查上有硬性规定”,组织机关干部进行业务授课,定期组织检查讲评。开展评比“四优一星”的办法。通过形成具体的制度化措施,严格经常性的检查评比,形成高标准的工作氛围。

该团把活动与学习型党组织创建和创先争优活动结合起来开展,极大调动了机关人员学习热情,能力素质得到不断提升,机关业务建设得到不断加强。团队建设呈现稳步上升、协调发展、整体推进的良好势头。