苏州全民国防教育网_汲取地域文化营养 推进军营文化建设
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

汲取地域文化营养 推进军营文化建设

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

国防部网讯 廉志国报道:日前,辽宁某预备役坦克团组织300余名预任官兵到驻地海州露天煤矿国家地质公园进行参观,通过回顾一代代矿山人创造的“新中国第一大露天”的辉煌历史,号召官兵们学习矿山人不畏艰辛、开拓进取、勇攀高峰的“海州精神”。

已经走过半个多世纪风雨历程的海州露天矿,作为新中国成立后建成投产的第一座大型露天煤矿,不仅为国家创造了巨大的物质财富,也取得了丰硕的精神文明成果,培育出了“爱露天、做主人,争一流、创水平,挑重担、做贡献”的“海州精神”,形成了具有地域特色的“海州文化”。多年来,辽宁某预备役坦克团坚持把这一地域文化元素融入军营文化建设中,增强了军营文化建设底蕴。他们与矿区搭建共建平台,组织官兵参观见学,感悟“海州精神”,并通过开设宣传橱窗、组织体会交流、举办摄影展等形式,增强了广大预备役官兵爱岗敬业、献身使命,建设家园的责任意识。