苏州全民国防教育网_黑龙江省军区举行预备役换装暨晋升军衔仪式
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

黑龙江省军区举行预备役换装暨晋升军衔仪式

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

预备役军官被授予大校军衔
国防部网大庆2月20日电刘文华、高凯、蒋运学报道:2月17日,黑龙江省军区举行07式预备役军服换装暨预备役大校军官授衔仪式。
仪式上,黑龙江省军区政委马学义宣布换着07式军服的决定,省军区司令员高潮宣读中央军委授予、晋升预备役大校军衔命令。
伴随着激昂的乐曲,该省领导杜家毫、黄建盛与省军区领导一起为预备役军官代表授装,4名预备役军官代表走上讲台,接受换装和被授予大校军衔,另有8名预备役军官代表接受了换装。
黑龙江省军区决定,从2012年2月17日起,省军区预备役官兵在参加军事训练、执行大项任务、参与部队日常工作时,统一穿着07式预备役军服,87式预备役军服停止使用。
采访中,某预备役高炮师政委闫国权介绍说:“为激发预备役军官爱国热情,强化国防意识,增强了部队凝聚力、战斗力,在这次换装、授衔仪式之前,我们组织了预备役军官拍戎装照,印发宣传相册等教育活动,收到很好教育效果。预备役军官换上新军装、展示新形象、跨入新起点,大家都表示一定要服从命令、听从指挥,做一名政治合格的预备役军官。”

预备役军官换装暨授予、晋升预备役大校军衔仪式

整理预备役大校军官服装

换发07式预备役军官服装

黑龙江省领导及省军区首长颁发命令

身穿07式预备役军服的预备役军官