苏州全民国防教育网_黑龙江某预备役炮兵旅60余工程技术人员伴随保障演练
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

黑龙江某预备役炮兵旅60余工程技术人员伴随保障演练

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

国防部网讯  据中国国防报  刘志鹏、特约记者李帮宏报道:2月下旬,黑龙江某预备役炮兵旅组织应急分队拉动演练。哈尔滨北方特种车辆有限责任公司60余名火炮生产、维修技术骨干全程伴随保障。演练部队机动600余公里,没有一台车掉队;消耗弹药数百发,没有一门火炮因故障影响射击训练。

    去年,这个旅与哈尔滨市有关单位共同探索建立重大项目立项军地“联保”制:驻军及地方大中型企业每半年汇总上报各自立项需求,按不同业务类型由军地联合把关,整合优化,签订长期合作协议。对部队自身力量难以独立保障的,盘活用好签约资源,协调地方力量进行现地联合保障。
    哪里有任务,军地融合的“触角”就深入到哪里。该旅与驻地7家大中型国有企业签订了《军地融合建设常备化分队协议》,确保一有任务,地方资源将持续提供保障。这些企业在编兵所属地域组建了6支担负抗洪抢险、抗震救灾、抗击冰雪、森林扑火、通信保障等任务的共900人的应急分队,分别预编了6个能够随时执行任务的“常备化”排。他们还在上级指导下,探索运用“现地联合保障、专项系统承包、提供技术支持”3种联合保障方式,进一步深化、细化了新装备军民一体化保障机制。