苏州全民国防教育网_“两会”春风 吹“热”军营
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

“两会”春风 吹“热”军营

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

     “就定位……”“东北搜索……”“长点射……”“放……”连日来,苏州预备役高炮团火炮训练场上,官兵们个个精神抖擞、龙腾虎跃、呐喊震天。这是该团认真组织学习“两会”精神,激发官兵训练热情带来的新景象。
  据了解,为确保官兵全面、及时学习“两会”精神,该团专门下发通知,要求所属营、连及时组织官兵收听、收看“两会”盛况。“两会”召开后,他们利用新闻点评、读报评报、网上交流等时机,组织官兵围绕“两会”热点问题和关系官兵切身利益的话题进行讨论交流,认真领会精神实质。针对官兵学习中遇到的问题,他们及时组织理论骨干深入班排广泛宣讲,引导官兵深刻理解“两会”精神。“两会”结束后,他们及时邀请军队人大代表传达学习“两会”精神,组织官兵就“今年‘两会’亮点有哪些”、“如何将‘两会’精神落实到军事训练之中”等题目展开群众性大讨论,并开展以“学政府工作报告、谈科学发展成就”,“学习‘两会’精神、磨砺精武斗志”为主题的演讲比赛和心得展评,加深对“两会”精神的理解掌握。