苏州全民国防教育网_美军无人探雷直升机很迷你
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

美军无人探雷直升机很迷你

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  美国陆军反雷部购买了3套无人驾驶直升机系统,用来探测地雷。

  这些系统(被称为 C a m- c o p t e r)由位于弗吉尼亚州沃伦顿的希伯尔技术公司制造。据该公司总经理汉斯·希伯尔说,每套系统的组成部分有一架直升机、一座控制站、相关的天线和保障设备,包括一辆选择性保障车。

  陆军的两架 C a m c o p t e r无人驾驶直升机将用于今年夏天举行的“联合地域廓清”先进概念技术演示。届时,它们将携载一个俯视情报侦察传感器,以探测道路上的地雷和其他障碍物。另一架 C a m c o p t e r现正携载“幻影 ”系统公司研制的试验型合成孔径地面贯穿雷达,以进行探测地雷的试验。

  与传统直升机一样, C a m- c o p t e r可垂直起落,不需要任何发射和回收设备。由于重量只有43公斤,长度仅2.7米,该系统的组件设计模式使之可由人员背负,亦可由轻型通用车辆方便地运输。

  C a m c o p t e r可预先装入程序,沿预先选定的路线自动飞行,也可由人员遥控操作。采用这两种模式,它都能在控制站上空盘旋,延长飞行时间。

  可能执行的任务包括陆海空监视、目标捕捉、目标指示、通信中继、精确投射以及雷场和地面军械的测量。

上篇:虎式直升机

下篇: