苏州全民国防教育网_新疆某预备役高炮团狠抓首长机关训练 团常委带头训练 激发官兵谋打赢
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

新疆某预备役高炮团狠抓首长机关训练 团常委带头训练 激发官兵谋打赢

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    中国军网新疆4月26日电  付亚军报道:近期,新疆某预备役高炮团党委“一班人”以加快转变战斗力生成模式为契机,紧盯打赢练技能、强素质,改变传统的“一锅煮”、“齐步走”训练模式,推出分类施训、定期考核、总结讲评的训练方法,激发了官兵的赶超意识,在全团上下形成你追我赶大抓训练的风气,有效促进了首长机关训练水平的不断跃升。

    这个团确立能者为师的理念,广泛开展“结对子”、“三帮一”活动,取长补短,比学赶超。管理股长孙波是手工标图的“高手”,他综合运用多媒体课件、预备役标图训练系统,将难点问题、易出错的环节讲得深入浅出,让大家很快掌握标图要领和技巧。团作训股王参谋和团后装处杨助理,训练场上同台切磋,互学互教,不到3个月,两人都跨入训练尖子行列。团政治部许干事为补齐专业训练的短板,变压力为动力,铆在训练场上加班加点训练,很快由高炮专业的“门外汉”成为“行家里手”。

    据了解,这个团党委定下了一个“铁律”:团领导要主动学、带头练。高炮操作,与官兵同台竞技;实弹射击,带头打响第一枪;每次考核,总是先上场。与此同时,团领导坚持沉到训练一线,为官兵搭建训练平台、破解训练难题。为解决训练教材匮乏、骨干不足的问题,他们派人到作战部队学习取经,先后制作10多套训练专题片和多媒体课件。近两年筹资20多万元购置高炮训练模拟器材和计算机,建起一体化训练平台,基本实现训练模拟化、网络化、信息化。