苏州全民国防教育网_福州某预备役高炮团扎实做好安全管理工作
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

福州某预备役高炮团扎实做好安全管理工作

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   中国军网福州5月13日电 特约记者郭生教报道:“安全隐患不过夜,今天必须要彻底解决。”这是福州某预备役高炮团袁团长5月11日在常委会上说的一句话。

  前阶段,上级对该团安全隐患排查工作进行了检查,当天在通报中指出如传真报管理不规范等存在的四个方面问题。团党委高度重视,立即召开常委会进行传达学习、分析查找原因,同时举一反三,全人员、全场所、全目标、全方位查找安全隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态,特别是针对通报中指出的问题进行逐一“过滤”,并责任到人,当天解决,切实做到安全隐患不过夜。

  为扎实抓好部队安全管理工作,该团始终注重加强思想政治教育,坚持天天讲安全、时时想安全、人人抓安全,增强官兵抓安全工作的自觉性和主动性;严格落实各项制度,特别是检查制度,坚持每天查铺查哨、每周安全管理大检查,通过检查抓安全促落实;严格奖惩规定,做到赏罚分明,有效促进团队全面建设,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。该团连续两年被省军区评为“安全管理先进单位”。