苏州全民国防教育网_内蒙古某预备役高炮团盘活资源抓主题教育
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

内蒙古某预备役高炮团盘活资源抓主题教育

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  国防部网讯  据中国军网(马秉锋、郭鹏博)报道:走进内蒙古某预备役高炮团营连,看到走廊里设有“预备役部队知识园地”学习橱窗,车间挂着“岗位即战位,生产即战斗”等口号宣传标语,预备役官兵办公电脑链接军事网站,办公桌角放有“赞颂科学发展成就,增岗位履职热情”知识小报……,一派“军”的色彩映入笔者眼帘。

    为了确保预备役部队高度稳定,该团针对预备役官兵时尚元素多的特点,在教育手段上,积极寻求传统方式与信息手段的有机结合,使部队开展“赞颂科学发展成就,忠实履行历史使命”主题教育得到有效落实。在地方政务网上开设了预备役部队思想政治教育专页,对预任官兵进行网上教育;在驻地日报设立了每周一期“预备役部队知识讲座”专栏;在广播电台开通了“我是一个兵”半小时栏目;把《解放军报》、《中国国防报》和《中国民兵》等报刊订到基层营、连、排,使他们更多地了解改革发展成果、国内外形势变化、世界军事变革新发展、企业改革新问题,增强官兵爱国意识和军人职能意识,促进战斗力和生产力“双赢”提高。