苏州全民国防教育网_日本不断向中国嚣张,俄罗斯抬手就是一巴掌!
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 青年学生话国防
时事新闻

日本不断向中国嚣张,俄罗斯抬手就是一巴掌!

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

据新华社电日本驻南萨哈林斯克总领馆26日接到俄方通报说,俄罗斯国境警备队当天凌晨在北方四岛国后岛附近海域要求一艘载有两名日本公民的船只停船接受检查,在没有得到回应的情况下将船只扣留,并从船上搜出大量干海参。
  
  据日本共同社报道,俄方扣留的两名日本人是日本北海道根室市的渔民,船上还有两名俄罗斯人,他们可能涉嫌走私干海参。俄方向日本外务省通报说,两名日本人的身体状况良好。
  
  日本外相玄叶光一郎27日表示,日本对俄罗斯在北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)海域扣留载有两名日本公民的船只表示抗议,并要求俄方尽快释放他们。
  
  玄叶当天下午在外务省举行的记者会上说,北方四岛是日本的固有领土,俄罗斯在上述水域开展搜查和扣留行动是不能允许的。但玄叶又表示,这起事件不会对日俄领土谈判产生多大影响。
  
  (另,当苏联用强硬而直接的行动维护自已主权,大量撞沉和扣押、没收日本渔船,虐待日本渔民时,全世界只有中国政府,一边免除日本赔款,一边贱兮兮的学着日本,将南千岛郡岛标注为北方四岛)
  
  战后,随着日本经济复兴,民族气焰的再度嚣张,苏联、俄罗斯有意打击日本,挫伤日本国民尤其是日本年轻一代的民族自尊心。故意公然横行日本领海,枪杀日本渔民,逮捕日本平民,查扣日本货船。
  
  仅仅到1976年为止,苏联海军在日本领海公然扣押1500条日本渔船!永久性没收了800多条。打死日本渔民无数。活捉日本渔民12300余人。撞沉日本渔船数十艘
  
  被活捉的12300多日本渔民,全部判处一到三个月的苦力劳役。其间伙食费本部要日本人自付,否则不放人!
  
  1500条日本船的船长、船副全部判处一到三年的刑拘,期间服苦役。
  
  至今,仍然是俄罗斯人横行日本领海!
  
  俄罗斯意思明明是:把日本抽了个爽,得意的拍拍巴掌,回头对中国说:瞧见没,对小鬼子,就得这样
  
  俄罗斯大概在找平衡和安抚中国吧!参加美国主导的22国军演,显然给了中国一个难堪和闷棍,为了缓和这种局面,普京派梅总理登陆北方四岛,一方面是在向中国示好,缓解难堪的局面,另一方面也是向美日表明,俄罗斯不会听人美国的指手画脚的指挥的!转自天涯