苏州全民国防教育网_广州军区某预备役工兵团未雨绸缪抓安全稳定
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

广州军区某预备役工兵团未雨绸缪抓安全稳定

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  8月上旬,广州军区某预备役工兵团依据安全条例,进行了一次“拉网式”排查,发现和消除10个各类安全隐患,确保部队安全稳定。

    该团组建7年来,没有发生一起事故案件。但是前不久,一名不法分子在夜间翻越围墙,企图盗窃团训练基地的战备物资。虽然被及时发现,其盗窃企图未能得逞,但团党委分析认为,此事暴露出存在的安全隐患。

    “不亡羊也要经常补牢!防范事故案件,重在未雨绸缪抓好预防。”团党委研究决定,在全团开展一次安全隐患排查,做到重点部位一个不漏、检查环节一个不少,切实掌握每一名官兵思想动态,重点清查弹药库、兵器室、加油站等部位的安全警戒措施是否严密,以及车辆、毒麻药品、消防设施管理是否存在隐患。对排查发现的问题,团党委逐一分析原因,及时制定整改措施,指定专人负责,使存在的安全隐患及时得到消除。