苏州全民国防教育网_KUS-9无人机能识别50公里远的小目标
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

KUS-9无人机能识别50公里远的小目标

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  在前不久举办的韩国航空航天展览会上,韩国空军展示的KUS-9中型无人侦察机模型引起了人们的关注。

  KUS-9称得上是美“捕食者”-B无人机的一个“模仿秀”。从它所采用的固定三点式不可收放起落架的设计可断定,它的个头要比“捕食者”-B无人机小许多,机重也要轻许多。KUS-9无人机外表整洁,气动外形也显圆润和流畅。在它机体后部配置一台小型四叶式涡轮螺旋桨发动机。这种发动机通常是提供给对飞行高度及速度要求较低的无人机。根据韩国空军和生产商韩国航宇公司披露的零星资料可知,KUS-9将是一种注重低空飞行性能和滞空时间的无人侦察机,它的空中升限不会超过“捕食者”-B的15.2千米,巡航速度不会高于“捕食者”-B的370千米/小时。它的滞空时间在6小时左右,体量大约是“捕食者”-B的1/3。

  机头偏大和机腹下有光电转塔,是KUS-9侦察无人机的两个外在特征。机头偏大显示头部有较大容积,便于安装体量稍大一些的合成孔径雷达和前视红外传感装置等机载电子设备。这种合成孔径雷达是在韩国国内研发,可长时间无故障工作,能探测并识别50公里远的长度大于1米的目标。

上篇:米格-15战斗机

下篇: