苏州全民国防教育网_陕西省军区抗震救灾应急救援分队进行跨区对口联训
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

陕西省军区抗震救灾应急救援分队进行跨区对口联训

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

整装待发

    中国军网陕西8月31日讯  王孝堂、李建勇、沈海涛摄影报道:为深入贯彻落实胡主席关于非战争军事行动能力建设的一系列指示要求,提高部队遂行多样化军事任务能力,7月25日至8月15日,陕西省军区抗震救灾应急救援分队依托陕西预备役高炮师第三团,在高炮师训练基地进行跨区对口联训。此次训练主要分为两个阶段,7月25日至8月5日,由预备役高炮师第三团专业抗震救援应急分队在训练基地进行了为期10天的先期集中训练,主要是示范分队骨干培训;8月5日至15日,预备役高炮师三团专业抗震救援应急分队、宝鸡岐山县民兵抗震救援应急分队和汉中汉台区民兵抗震救援应急分队“三支分队” 共150余人组织跨区集中对口联训,主要进行了单兵训练和专业训练,包括地震灾害常识、防震减灾法、安全标识、民俗知识、装备器材介绍、抗震救援装备操作使用、组训练和分队训练等内容。

    这次联训采取理论授课与操作练习相结合、专家辅导与观看录像相结合、编组作业与分队演练相结合等方式方法,组织参训官兵重点学习了地震灾害救援的基本知识、程序和方法。训练期间,省军区作训处杨处长带工作多次来基地进行检查指导,团第一政委陆晓延带户县县委县政府相关领导多次组织慰问活动。通过这次联训,使官兵熟练掌握了抗震救援专业装备器材的操作和使用,为提高省军区部队应急救援救能力进一步夯实了基础,为有效开展跨区联训摸索了新路子。