苏州全民国防教育网_俄罗斯第四代潜艇首艇将于11月开始接收海试
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

俄罗斯第四代潜艇首艇将于11月开始接收海试

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

这个犹抱琵琶半遮面的艇尾据说就属于“亚森”级

  国防部网9月6日电 据中国国防科技信息网报道 俄罗斯新型第4代“亚森”级攻击型核潜艇首艇“北德文斯克”号,将于今年底11月在其服役之前进行海试。

  该潜艇是在885项目“亚森”级(也有称为“北德文斯克”级或“格拉尼”级)下兴建的,将在本月开始进行第4次海试,随后在11月再次进行海试。该潜艇于2011年9月开始进行海试。

  据俄新社引用俄罗斯政府的军事工业委员会消息称,“在最近一期的航海测试中,潜艇停留在Svemash船厂进行鱼雷装置的调节。第4次海试计划在9月中旬进行,并将在11月进行海试,12月国家认监委将对潜艇进行验收”。

  “北德文斯克”号潜艇将装备3枚射程超过2500公里的Caliber超音速巡航导弹。

  俄罗斯联合造船集团已经与国防部签约,将总共建造7艘“亚森”级潜艇。其中6艘将在现代化的885M(“格拉尼-M”级)项目下建造。该项目的首艇“喀山”号,将在Sevmash船厂建造。

  俄罗斯海军计划于2021年得到新一代潜艇。(中国船舶信息中心 赖鸣