苏州全民国防教育网_澳大利亚将购12艘先进潜艇 取代“柯林斯”级
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

澳大利亚将购12艘先进潜艇 取代“柯林斯”级

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

资料图:“柯林斯”级潜艇
据中国国防科技信息网报道,澳大利亚国防部宣布将购买12艘先进潜艇,以取代老化的“柯林斯”级潜艇。未来潜艇系统中心总部将设在阿德莱德,这将有助于为未来潜艇计划。

该项目将作为2013年国防白皮书的一部分而得到加强。今年将建成的未来潜艇系统包括海军中部分人员,国防物资组织(DMO),国防科学与技术组织(DSTO)和澳大利亚国际国防工业。

澳大利亚国防部长斯蒂芬·史密斯表示,“我们将建立的未来潜艇项目系统中心,在阿德莱德防空战驱逐舰系统中心的基础上建立。”

系统中心包括评估选项,设计工作,项目管理,工程,物流和生产计划。(中国船舶信息中心 宋杨)