苏州全民国防教育网_F-35B准备首次垂直降落试验
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

F-35B准备首次垂直降落试验

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    据美国《航宇日报》2009年9月9日报道 洛•马公司已重新开始F-35B短距起飞垂直降落(STOVL)型联合攻击战斗机(JSF)的首次垂直降落试验的准备工作,BF-1号飞机9月4日重新返回飞行试验工作并进行了1个小时的试验飞行。

    BF-1号飞机是首架STOVL型试验机,此前该机在经过一段时间的飞行和悬停坑试验后,停飞以进行相应的改进改装工作,但改装时间比原计划延期;延期的原因是遇到了一些小问题,包括布线问题(为此重装了武器舱舱门)以及综合电源系统的问题(为此更换了一套新系统)等。

    BF-1飞机将在沃斯堡工厂进行一系列飞行试验,包括开启各个STOVL飞行舱门并在飞行中运转升力风扇以检验飞行控制软件的修改情况,这些软件修改源自此前的舱门开启飞行试验。然后该机将飞到美国海军在帕图森河海军航空站的试验中心,继续进行动力-升力组合下的STOVL渐进试验,直到首次垂直降落试验(定于10月进行)完成。

    编号为BF-2的第二架F-35B STOVL飞机已完成探管-锥套空中加油飞行试验,之后停飞并接受了改进改装。该机本周将返回飞行试验工作,首先进行悬停坑试验。

    BF-3号是第三架STOVL型飞机,正在进行延期的地面试验。随后将首飞的F-35飞机依此将是首架生产代表型常规起飞和降落型飞机AF-1号,以及第四架也是最后一架STOVL型试验机BF-04号。

上篇:“大黄蜂”的蓝天曼舞

下篇: