苏州全民国防教育网_某预备役后勤保障旅促进工作安全落实
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

某预备役后勤保障旅促进工作安全落实

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   国防部网讯  据中国军网(记者刘锐)报道:今年以来,山东陆军预备役后勤保障旅针对工作头绪多、任务重、时间紧、人员分散的实际,采取有力措施强化干部骨干的职责意识、法规意识,并围绕重点难点问题进行综合整治,有效促进了安全工作全面落实。

    年度工作展开后,该旅对照军区八个方面安全基本工作规范,认真查找部队安全工作存在的隐患。他们对周边环境进行彻底清查,协同地方政府和相关职能部门,查清驻区存在的各类安全风险因素。加强办公场所、官兵居住区域、车(枪、弹)库等重要目标位置的管控,对各类防护器材配套完善情况、人员对器材熟悉掌握情况、应急预警行动处置情况做到心中有数,确保核心部位设施完好,应急预警体系运转正常。

    为强化各级各类人员的安全责任意识,该旅组织官兵认真学习《安全工作条例》、《预防犯罪工作条例》等规章制度,结合部队百日安全无事故活动和季节性防事故安全工作规律,组织官兵认真学习安全技能。采取“党委包面、机关包点、个人自治”的方式,检查责任区分情况,切实把责任追究纳入官兵的素质考评中。

    该旅还制定了“年月日常效机制”,即每天按时点名、每周定期讲评、每月适时抽查、每季定期整顿、每年岗位轮换的长效机制,把人员管理与个人考评相挂钩,切实把人员管理抓深抓细抓实,有效确保了单位安全稳定。