苏州全民国防教育网_中国驻日大使:中国不会坐视领土主权受侵犯
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 中央首长话国防
时事新闻

中国驻日大使:中国不会坐视领土主权受侵犯

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 9月10日,程永华大使紧急约见日本外务省负责人,就日本政府决定“购买”钓鱼岛及其附属的南小岛和北小岛提出强烈抗议。程永华指出,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国神圣领土,日本政府所谓“购岛”完全是非法的,无效的,丝毫改变不了日本侵占中国领土的历史事实,丝毫改变不了中国对钓鱼岛及其附属岛屿的领土主权。

  程永华强调,中国政府不会坐视领土主权受到侵犯。中方强烈敦促日方立即停止一切损害中国领土主权的行为,不折不扣地回到双方达成的共识和谅解上来,回到谈判解决争议的轨道上来,同中方相向而行,共同努力,推动中日关系健康稳定发展。如果日方一意孤行,由此造成的一切严重后果只能由日方承担。