苏州全民国防教育网_新型空勤服装轻便舒适
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事数据库 > 军事常识 > 军服
时事新闻

新型空勤服装轻便舒适

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  “新服装口袋的设计更加人性化,用起来很方便。穿起新服装感觉更舒适,好像精气神提高了很多,用一个字形容就是:爽!”我军第一批歼击机女飞行员张晓佳在穿着新式抗荷服试飞后表示,新的抗荷服很轻便,能够协助更好地进行飞行训练。

    空勤特种工作服装,是飞行员作战、训练的防护专用装备。近些年,随着新型战机逐步装备部队,新型空勤服装也应运而生。

    新空勤服装采用了许多新材料、新工艺,从人性化角度和美观化需求出发,重点对工作服和抗荷服进行了细节优化设计,使服装在结构上简洁、灵活、适体,适合新型战机机舱工作环境,飞行员做战术动作更加灵活。外层突出耐磨、抗气流吹袭等性能;中间层突出质轻、保暖等性能;内层突出柔软舒适、吸汗透湿、无刺激等性能。该系列服装具有阻燃、防热辐射、防风、防紫外线、抗静电等功能,良好的综合防护和使用性能满足了空勤人员飞行作战、训练的需要。