苏州全民国防教育网_“龙”飞船将正式向国际空间站运货
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

“龙”飞船将正式向国际空间站运货

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网华盛顿9月20日电 据新华社(记者任海军)报道:美国航天局20日宣布,私营企业太空探索技术公司将于下月7日再次向国际空间站发射“龙”货运飞船,这将是“龙”飞船首次正式承担向空间站运货的任务。

  根据计划,“龙”飞船将于美国东部时间10月7日20时34分从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空,为国际空间站运送重约454公斤的货物。这些货物将用于支持该空间站第33长期考察组准备开展的166项实验。此外,“龙”飞船在10月底返航时将运回约330公斤科研材料。

  今年5月,“龙”飞船完成了测试飞行,成为第一艘造访国际空间站的私营商业飞船,其可靠性已获美国航天局认可,后者决定开始执行与太空探索技术公司的货运合同。

  太空探索技术公司与美航天局签署了价值16亿美元的合同,将向国际空间站发射货运飞船12次。

按照设计,“龙”飞船经改装后还可运送宇航员。自美国航天飞机去年退役后,美国向国际空间站运送人员和货物均需依靠俄罗斯。为改变这种状况,美国航天局鼓励私营企业开发往返空间站和地面的“太空巴士”,太空探索技术公司等企业正在竞争这一项目