苏州全民国防教育网_中共中央国务院中央军委电贺我首艘航母交接入列
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 党政军首长话国防
时事新闻

中共中央国务院中央军委电贺我首艘航母交接入列

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

中共中央 国务院 中央军委

对我国第一艘航空母舰胜利完成交接入列的贺电

总装备部、工业和信息化部、国家国防科技工业局、海军、中国船舶重工集团公司、中国航空工业集团公司并参加航空母舰工程建设的全体同志:

  在新中国成立63周年之际,我国第一艘航空母舰圆满完成建造和试验试航,按期顺利交付海军,中共中央、国务院、中央军委特向参加航空母舰工程建设的广大科技工作者、干部职工和解放军指战员,表示热烈祝贺和亲切慰问!

  我国发展航空母舰,是党中央、国务院、中央军委着眼国家安全和发展全局作出的重大战略决策。第一艘航空母舰顺利交接入列,是我军发展史上的一个重要里程碑,标志着我国航空母舰发展建设取得了重大成果,标志着我军武器装备建设取得了重要进展,标志着国防和军队现代化建设取得了显著成就。这对于提高我军现代化水平,促进国防科技工业技术进步和能力建设,增强国防实力和综合国力;对于振奋民族精神,激发爱国热情,鼓舞全党全军全国各族人民奋力夺取全面建成小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。全体航空母舰工程建设者作出的历史性贡献将永载史册,祖国和人民感谢你们!

  航空母舰发展建设使命光荣、任重道远。希望你们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬忠诚使命、报国强军的爱国精神,勇攀高峰、追求卓越的创新精神,遵循规律、求真务实的科学精神,迎难而上、无私奉献的拼搏精神,团结奋斗、同舟共济的协作精神,再接再厉、奋发进取,努力推动我军武器装备建设跨越发展,为维护国家主权、安全和领土完整,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

中共中央

国 务 院

中央军委

2012年9月25日