苏州全民国防教育网_陕西某预备役高炮团开展国防教育增强国防观念
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

陕西某预备役高炮团开展国防教育增强国防观念

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   国防部网讯  据国防动员网(刘端、雷振军)报道:国防日来临之际,陕西某预备役高炮团,采取送法下乡、文艺演出、讲座授课等形式,在全团预编区内大力开展国防法规宣传教育,增强了广大人民群众的国防法规观念。

    近年来,该团把国防法规宣传教育作为一项系统工程来抓,设立专门的组织,制定专人负责,成立送法下乡小分队,将《国防法》、《国防教育法》、《兵役法》、《预备役法》等国防法规印制成小册子送到群众手中。目前,该团已组织下乡送法活动40多次,发放宣传资料5万余份,真正使国防法规知识宣传做到了入村入户入心。

    为便于群众接受,该团还积极邀请地方文艺工作者,军地联合将国防法规与丰富的社会生活结合起来,编成相声、小品等文艺节目,组织成国防法规文艺宣传队,充分利用农闲时间,巡回在各预编区进行演出,先后演出50多场,使群众在娱乐中接受了国防法规教育。

    他们还通过定期举办国防法规知识讲座,对预编区党政领导干部进行国防法规宣传教育。积极邀请军事院校的专家教授,为全团预编区党政领导干部举办国防法规知识讲座,为地方领导在国防法规方面释难解疑。通过理论授课、现地参观、讨论交流等多种形式,大大增强了预编区广大干群的国防法规观念,形成了依法履行国防义务,关心和支持国防和预备役部队建设的良好氛围。