苏州全民国防教育网_美国军服介绍
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事数据库 > 军事常识 > 军服
时事新闻

美国军服介绍

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

说起美国军服,可以用“复杂+挺拔”来形容,说他复杂,是因为品种实在繁多。美军分海、陆、空军和海军陆战队四大军种,每个军种都有自己的军服体系、样式和颜色,因军种不同各有差异。样式上大体可分为常服、礼服、晚礼服、作训服和工作服。如下图这几种迷彩属于较常见的军服。

 

美海豹突击队迷彩服
美陆军制服
美陆军装甲兵制服
美陆军制服
美陆军制服
101空降师制服[二战]

 

 

     美国军队的精英特种作战部队(SOF)将会在未来寒冷气候中的战场上获得一种新的战略优势:一种采用了最先进纤维技术的高技术防护作战服(PCU)系统。

  这种作战服共有7层,可以在-45~65℃的温度范围内防雨、雪和大风。该作战服将配发给美国陆军、海军、空军和海军陆战队的特种作战部队,初始的配发数量为5000套,最终可能会升至15万套。PCU系统是由美国军事部门和美国登山运动员马克·特维特以及诸如Nextec应用公司等私人公司合作研制的,这些公司使用聚合体封装制造高技术纤维。这也是美军首次由四军种联合投入研制军服。

  

沙漠伪装作战服          沙漠伪装防化装具

 

沙漠迷彩 丛林迷彩 雪地伪装 黑色

     美国的M65军服是美军自越战以来至80年代的主要装备,他改进于美军二战时期的M43军服,具有防水,耐磨等特点。

 
老虎斑纹 绿色原型

 

BDU 制服—— 标准官方作战着装制服

上篇:中国工农红军军服

下篇: