苏州全民国防教育网_希拉里呼吁中日解决钓鱼岛争端应“头脑冷静”
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 外国政界话国防
时事新闻

希拉里呼吁中日解决钓鱼岛争端应“头脑冷静”

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 【环球网报道 记者 赵小侠】受日本将钓鱼岛“国有化”闹剧的影响,中日关系当前正变得越发紧张。据英国路透社9月27日报道,美国国务卿希拉里当地时间27日敦促中日在处理钓鱼岛之争时能保持“头脑冷静”,并呼吁双方通过对话解决领土纷争。

  据报道,一位美国国务院高级官员透露,希拉里在同中国外长杨洁篪在联大间隙会面时还表示,中日两国应缓和因钓鱼岛问题而引发的紧张局势,这是十分重要的。

  “国务卿(希拉里)再次敦促(中日)保持清醒的头脑,中日双方应通过对话解决领土纠纷。”这位官员称,“我们相信中日两国有勇气、有能力,并保持克制地解决纷争,缓解紧张局势,这是我们对双方所传达的信息。”